/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
江山市木门产业创新服务综合体入选省首批创建名单

来源:江山新闻网    作者:饶桐剑 詹江浩    时间:2018-01-08 08:40:27    「我要投稿

  1月3日,从省科技厅传来喜讯,我市木门产业创新服务综合体入选首批浙江省产业创新服务综合体创建与培育名单,成为衢州地区唯一入选创建名单的项目。据悉,此次全省共有17个服务综合体列入创建名单。

  据了解,产业创新服务综合体是以产业创新公共服务平台为基础,由政府引导,以企业为主体,高校、科研院所、行业协会及专业机构共同参与,集创意设计、研究开发、检验检测、标准信息、成果推广、创业孵化、国际合作、展览展示、教育培训等功能于一体,为广大中小企业创新发展提供全链条服务的新型载体。

  近年来,我市木门产业蓬勃发展。2017年,全市木门产业集群现有生产单位300家,其中包括行业龙头企业25家,高新技术企业2家,从业人员35000人。产业集群主营业务收入达110亿元,生产总值(增加值)29.7亿元,占全市生产总值比重达15%,产业集群研发投入7800万元,专利申请数400个。我市先后获得省块状经济向现代行业集群转型升级示范区、“机器换人”分行业试点、木门产品商标品牌基地、木门出口基地等荣誉称号。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |