/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
科目二添停车取卡项目

来源:江山新闻网    作者:张敏 黄飞    时间:2018-01-08 08:26:49    「我要投稿

驾考难度再次升级

科目二添停车取卡项目

  近日,笔者从我市部分驾校获悉,从今年1月1日起,科目二考试增加停车取卡项目。继2017年10月1日实施驾考新规后,驾考难度再次升级,我市各驾校已经开始对此项目进行训练。

  新增的停车取卡项目,要求在停车取卡过程中,如果车轮压到路边缘线的,驶过停车取卡位置未停车的;停车后,倒车校正位置的、驾驶员一侧车门距离道路边缘线超过50厘米的、未放空挡、未拉紧驻车制动器的都将被视为不合格。

  笔者在顺风驾校练车场看见,不少学员正在教练的指导下进行停车取卡练习。“停车取卡在实际生活中用到的地方较多,学员对新增的考试内容都表示接受。”顺风驾校教练相告,项目难度不大,但学员自身的身高会对此有一点影响。所以在训练时,都要求停车取卡时车轮距离道路边缘线在30厘左右。

  据悉,我市的科目二考试场地已安装了停车取卡考试的设备,1月1日起正式对停车取卡项目进行考试。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |