/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  科教文卫
科普“大篷车”开进贺村二小

来源:江山新闻网    作者:黎娟红    时间:2018-01-08 08:25:42    「我要投稿

  “快看,这个能发光,还有机器人在跳舞呢!”1月5日,由市百姓公益志愿服务队联合浙江晟云智能科技有限公司主办的科普“大篷车”进校园活动开进贺村第二小学,为该校师生送上了一道精美的科普文化大餐。

  活动现场,科普“大篷车”将涵盖“电磁现象”“运动与力”“机械传动”“视觉体验”等科学原理的3D打印机、VR虚拟现实、格物斯坦机器人等科技展品进行展出,让师生们耳目一新。学生们争先恐后地观看并了解展品的原理,通过动手实际操作和操作演示,尽情享受奇妙的科技大餐,感受科技带来的无穷魅力,开发了学生们的智力,激发了他们学科学、爱科学、用科学的兴趣。

  此次活动也为农村小学的师生提供一个走近科学、了解科学的平台,营造了良好的科技教育氛围。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |