/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
市政协十届常委会召开第五次会议 作出召开政协第十届江山市委员会第二次会议的决定

来源:江山新闻网    作者:徐冬云 郑影    时间:2018-01-04 08:45:28    「我要投稿

  1月3日下午,市政协十届常委会召开第五次会议,听取市政府关于2017年度政协大会建议案、协商意见和提案办理工作情况的通报,通过关于召开市政协十届二次会议的决定。市政协主席王水亮主持会议,副主席郑朝基、姜英、毛水芳、周君望、祝继友、毛慧卿,原副主席盛秋明,秘书长陈昂辉参加。

  会议听取了市政府关于2017年度政协大会建议案、协商意见和提案办理工作情况的通报。在市政协十届一次会议期间,市政协各组成单位及广大委员,紧扣中心,聚焦民生,积极建言献策,对政府工作共提出意见建议285件(提案269件、建议和信15件、大会建议案1件),提出市政协常委会、主席会议协商意见4件,涉及65个单位。在市政协常委会的有力监督、支持和指导下,在市政府领导的高度重视下,经各承办单位的共同努力,政府系统承办的意见建议全部按时办理完毕。

  会议对市政协大会建议案、协商意见和提案办理工作表示肯定,希望政府部门能更加重视新时期提案办理工作,由注重提案办复率向注重提案办理落实率转变,抓好提案办理跟踪,推进提案办理工作制度化、规范化、程序化。同时,进一步加强提案办理工作的统筹协调,使提案工作能更好地协助政府实现决策民主化、科学化,让老百姓有更多的获得感和幸福感。

  会议审议通过了《政协第十届江山市委员会常务委员会关于召开十届二次会议的决定》,决定政协第十届江山市委员会第二次会议于2018年2月4日召开。会议审议通过了《政协第十届江山市委员会第二次会议议程(草案)》和日程。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |