/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  机关部门
市会计核算中心三举措践行“最多跑一次”

来源:江山新闻网    作者:毛建军    时间:2018-01-03 09:05:34    「我要投稿

  近日,市会计核算中心连续举办了四期培训班,为全市214个行政事业单位(含学校)的财务人员,进行财会政策、业务操作等知识培训。同时,该中心组织汇编了《江山市行政事业单位财务报账指南》一书,以便财务人员学习。

  这是市会计核算中心三举措推进“最多跑一次”改革的一个缩影。在“最多跑一次”改革实践中,市会计核算中心一方面“请进来”,加强业务培训。通过建立业务交流群,将各行政事业单位的财务人员“请进来”,由市财政局业务科室负责人对他们进行培训指导,从而大幅减少错账和不规范业务的发生。另一方面,该中心坚持“走出去”,提高服务质量。该中心工作人员通过走访预算单位、发放问卷调查、开展课题调研、完善业务流程等活动,征求意见和建议,不断提升服务质量。同时,组织人员到省、衢州市国库集中支付中心学习经验,进一步提高工作人员的素质和业务水平。

  另外,市会计核算中心还坚持“控起来”,提高审核效率。实施国库动态监控,逐步扩大授权支付范围,探索“不见单”审核新途径,减少支付审核环节,让各单位财务人员多跑“网络”,少跑“中心”,不断提高预算执行的能力和效率。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |