/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
我市被命名为“省中药材产业基地”

来源:江山新闻网    作者:毛严庆 吴增军    时间:2018-01-03 09:01:27    「我要投稿

  2017年12月28日,从省中药材产业协会传来喜讯,我市被命名为“浙江省中药材产业基地”,成为全省两个荣获这一殊荣的县(市、区)之一。

  近年来,我市大力发展中药材产业,组织编制了《江山市中药材十三五发展规划》,出台奖励新发展中草药基地、项目专项扶持等政策措施,引导培育龙头企业,促使中药材产业实现了快速发展。目前,我市中药材种植品种主要有覆盆子、白及、葛根、黄精等。截至目前,全市覆盆子、白及、黄精栽培面积分别达6900亩、1420亩和1600亩,葛根种植面积1240亩(不包含野生种植面积),葛产品种植、加工、营销居全国领先水平,逐步形成产、加、销同步发展的良好态势。

  据悉,我市现有中药材种养、加工生产企业141家,专业从事中药材种养、葛饮料、中药饮片加工等。药材产品订单率达97.5%,综合加工率达97.6%,并建立了市中药材产业协会等社会化服务组织,以强化产业服务能力。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |