/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  机关部门
两部门联合治理货车超限超载行为

来源:江山新闻网    作者:毛位富    时间:2017-12-27 08:43:28    「我要投稿

  连日来,市公安局交警大队贺村中队与205国道江山市超限运输检测站路政执法人员,联合开展公路货车违法超限超载行为专项整治行动。

  “整治行动自今年5月开展,为期8个月。”交警贺村中队相关负责人相告,治超行动中,两部门人员各司职责、通力协作,以巡逻检查与定点执勤相结合的方式,在205国道、淤八线、墩贺线等辖区重点路段,对过往货车进行检查,查处车辆污损号牌、超限超载、非法改装车型等影响道路安全的违法行为。执法人员一旦发现嫌疑车辆,将引导至超限检测站过磅称重。对确认超限超载的车辆,责令并监督其卸驳载依法进行处罚;对非法改型车辆,一律强制拆除恢复原状,并向驾驶人员进行宣传教育。

  截至目前,联合整治行动累计检查各类货车5000余辆,查处超限车辆111台,卸载超限货物3653.7吨,有效改善了道路通行秩序。

  “我们将持续开展部门联动,以严管、严防、严查的高压态势,提升联合执法的效能,确保2018年元旦、春运期间辖区的道路交通安全。”交警贺村中队相关负责人说。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |