/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  机关部门
市国土资源局:压实主体责任建设“廉洁国土”

来源:江山新闻网    作者:姜文伟    时间:2017-12-26 08:31:16    「我要投稿

  今年以来,市国土资源局党委以压实党委的主体责任为抓手,创新教育方式,加强立项监督,构建风险防控机制,强化党风廉政建设,全力建设“廉洁国土”。

  将“一岗双责”落到实处。除了层层签订责任书,将从严治党的责任一一落实到局分管业务的领导外,每次局党委会都有从严治党的议题;每月的局月度会议,都有从严治党的话题,局党委书记切实履行“第一责任人”的职责,经常为从严治党“点题”。对局科室负责人也切实履行从严治党“一岗双责”的职责,对科员或副科长违反各项规定的,在约谈或处理直接责任人同时,约谈或处理科室主要负责人。今年因科员违反上班纪律,已同步约谈4名科室主要负责人。

  创新党章党规党纪的教育方式。在局办公楼电梯口,安装一台电视,专门不停地滚动播放《双面人生》《永远在路上》等廉政警示教育片。今年10月开始,将每周的廉政短信改为廉政小故事,内容精选《浙江省国土资源系统警示教育录》案例,每周上传到江山国土工作群中,重点突出失职、渎职类案件,以身边的事教育身边的人。截至目前,已发送10期。局党委除了对局新提拔的中层干部进行任前廉政谈话外,还要对局新录用的工作人员进行入职前廉政教育,将廉政教育的关口前移。

  坚持问题导向,扎实开展立项监督。结合近几年上级审计的结果反馈、涉土涉矿重大信访、行政诉讼案件,重新梳理出系统内廉政建设的风险点。先后开展立项监督,落实到局各业务分管领导,并由局纪委进行监督,包括《上级审计问题回头看》《征迁大会战中暴露出来的用地审批及发证问题反思》等。截至目前,该局已出台了《关于进一步规范土地整治项目砂石工程管理的通知》《江山市土地整治项目管理手册》,规范土地整治项目区内的砂石方开挖、爆破和利用等;同时进一步规范了由局实施的征迁项目中介管理,包括拆迁事务所、拆迁项目专项法律服务等选择,均按公开招投标的方式确定实施中介,有效化解了廉政建设的风险。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |