/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  机关部门
私建挑空阳台,依法拆除

来源:江山新闻网    作者:姜中    时间:2017-12-25 08:24:48    「我要投稿

  挑空阳台虽然看起来比较漂亮,而且能让业主享受到更大的阳台空间和更充足的日照,但近日笔者从市综合行政执法局获悉,私建挑空阳台不仅违法,还存在极大安全隐患,该局已与亚龙湾小区部分私建业主签订自拆承诺书,要求按时拆除。

  据悉,今年9月,亚龙湾小区三期共11幢楼房完成整体交付,调查显示,700多户业主中违法搭建挑空阳台的达40%左右,南侧挑空阳台用槽钢搭建,面积大约7平方米;北边则用钢筋水泥浇筑,约5平方米。虽然小区配有专门的管理人员进行日常巡查,一旦发现装修安全隐患就进行劝导制止,但收效甚微。

  10月11日,市综合行政执法局对该小区下发了通告,并联合双塔街道周家青社区进行入户规劝。近期,亚龙湾小区三期十号楼的30多户业主,签订了自拆承诺书,截至12月15日,已有三户业主进行了自拆。“我局将继续加大巡查执法力度,对不配合的业主将依法进行强制拆除。”市综合行政执法局相关负责人说。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |