/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  机关部门
美国动物食品预防控制措施已实施

来源:    作者:王涛玮    时间:2017-12-21 08:38:39    「我要投稿

美国动物食品预防控制措施已实施

我市相关企业需注意防范风险

  近日,笔者从我市检验检疫部门获悉,美国于近期发布《动物食品预防控制措施法规》指南文件,对所有输美动物食品生产企业的操作规范、预防性防控措施方面提出新要求。

  《动物食品预防控制措施法规》已于2015年9月17日生效。要求每个食品或食品原料供应工厂需有一名实施食品安全计划的“预防控制合格人员”,所有输美动物食品生产企业强制实施现行操作规范和基于风险的预防性控制措施,目前已进入合规期。对于普通企业最晚生效期为2017年9月18日,小型企业(员工少于500人)最晚生效期为2018年9月17日,微型企业(年销售额少于250万美元)最晚生效期为2019年9月17日。

  我市出口美国的动物食品有饲用蜂花粉、饲用黄粉虫、饲料添加剂等产品,基本为小型企业或微型企业。检验检疫部门提醒相关出口企业,关注该法规,提升企业管理水平,调整产品加工工艺,并加强与国外客户的沟通,在与客户签订合同时明确责任,主动规避和防范风险,避免造成不必要的损失。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |