/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  工业强市
“热威”以品质匹配世界名企

来源:江山新闻网    作者:杨雪 王一居    时间:2017-12-21 08:19:17    「我要投稿

专注创新严格管理

“热威”以品质匹配世界名企

  近日,笔者在江山热威电热科技有限公司生产车间看到,一条于本月刚刚投产的新建自动化生产线正开足马力生产加热器。“公司今年投资700多万元,建设的这条‘和泵相结合的系列加热器自动化生产线’,投产后,将形成年产200万件加热器的能力,每年可实现销售收入6000万元,为公司发展注入新动能。”热威公司工程部经理胡晚生欣喜地相告。

  “和泵相结合的系列加热器自动化生产线”项目是今年热威公司的技改项目之一,该项目引进了一批三手自动给汤机、喷雾取件机等行业先进设备,实现机器换人,一条生产线精简操作工20余人,降低了产品成本,生产效率得到极大提升。

  热威公司是我市一家专业生产家用电器发热元件、组装件以及商业和工业用发热元件为主的中外合资企业,产品远销美、日、韩、法、英、澳等国家。“今年前11个月,公司累计销售额已达2亿元,同比增长25%。”胡晚生相告,近年来,公司发展势头良好,为松下、三星、海尔、惠而浦等众多全球知名电器品牌公司提供配套产品,在国内同行业中有较强的品牌影响力。

  “热威”十分重视产品创新。“一种产品在市场上畅销之后会走向饱和,并逐渐被市场淘汰,只有不断推陈出新,企业才会有活力。”胡晚生解释说,为了在产品设计上再创新,在产品质量上再求精,企业铆足了研发的劲头,每年至少投入800万元用于创新项目。同时,围绕市场需求,公司专门成立50多人组成的技改小组,专注研发新产品。每年,由技改小组提出实施的技改项目达100多个,每年开发出的新产品有几十种之多。

  “在不断创新提升产品竞争力的基础上,我们在产品品质上从不敢掉以轻心。”胡晚生表示,给众多全球知名品牌提供配套产品是一种肯定也是一种挑战,因为大公司对产品要求很高,“这就要求我们在管理上要有一套更为规范和严格的标准。”为此,公司严把质量关,产品质量标准远远高于国家标准,配有全数控检验专属车间,对产品从原料到生产、包装、出货进行全过程监控抽查,确保每批产品品质。另外,公司每年投入资金,组织开展技能培训和学历提升活动,全方位提升职工素质,为企业发展打下坚实基础。

  “只有坚持创新驱动,严把质量关,专注产品提升,才能赢得更为广阔的发展空间,企业才能又快又好地发展。”胡晚生表示,接下来,公司将按照规划,购置相关设备,为明年建设另一条自动生产线,实现扩产做好准备。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |