/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  工业强市
江山市前11个月新增注册商标1254件 同比增长31.7%

来源:    作者:祝远金 毛石水    时间:2017-12-19 08:48:54    「我要投稿

  日前,笔者从市市场监管局获悉,截至11月底,我市今年已新增注册商标1254件,同比增长31.7%。

  近年来,市市场监管局积极落实商标发展战略,不断加大商标知识与优惠扶持政策的宣传力度,借助“3·15”消费者权益保护日、知识产权周等开展系列活动,通过召开座谈会、上门走访、网络媒体等多种形式,向社会宣传商标品牌发展的重大意义及扶持政策,营造全社会“重商标、创品牌”的浓厚氛围,促进商标品牌发展工作。同时,加大商标品牌指导力度。该局对不同类型、不同发展阶段的企业进行分类指导和培训,重点对创新型企业、行业代表性企业等采取主动上门服务,通过列举典型商标案例、品牌发展故事等,让经营者真正意识到商标对企业发展及保护的重要性。并对需要注册商标的经营者进行全程服务,从商标设计、查询、正确使用等方面进行全方位指导,提高了商标注册的效率。

  在加大宣传与指导力度的基础上,该局还着力加大商标权益保护力度。把保护商标专用权列为日常巡查的重点工作,重点监管名烟、品牌服装、建材等商品,严厉打击未经授权擅自使用注册商标等违法行为,强化商标侵权举报线索核查,做到件件有回复、事事有回音;建立健全与有关部门联动机制,定期与不定期互通信息,对于发现的异常经营情况,进行联合查处,有效规范商标品牌市场秩序。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |