/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  机关部门
市场监管局加快推进小作坊整改

来源:江山新闻网    作者:王茜 杨郁    时间:2017-12-19 08:22:00    「我要投稿

  连日来,市市场监管局加快推进小作坊整改提升行动,取得了阶段性的成效。截至目前,依托乡镇(街道)市场监管平台,共排查小作坊213家,已办理证件155家,正在办证22家,完成整改31家,关停5家。

  “整改提升中,注重‘有法可依’与专业培训相结合。”市市场监管局相关负责人介绍,根据《食品生产加工小作坊整治、改造、提升行动方案》,建立与乡镇(街道)联动协作机制,凝聚“整改提”合力;依托市场监管平台,发挥村级网格员作用,对小作坊基数进行梳理,摸清底数、建好台账、找准问题,掌握辖区小作坊基本情况。

  同时,各个基层所、分局结合各自辖区特点,按区域、行业召开小作坊整改提升专题教育培训会;对生产加工条件“脏乱差”的小作坊提出整改意见,发放《限期整改通知书》,督促加快“整改提”。并引导帮扶一批具备条件的食品小作坊办理《营业执照》《食品生产经营登记证》,要求统一上墙,规范食品小作坊业主的生产经营行为。

  “我们将依托市场监管平台,发挥村(社区)全科网格员的作用,加强对食品小作坊的监管,确保食品质量安全。”市市场监管局负责人相告。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |