/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  头条
省环境保护第一督察组来江督察环保工作

来源:江山新闻网    作者:周满    时间:2017-12-14 08:07:00    「我要投稿

省环境保护第一督察组来江督察环保工作

尚清带队吕跃龙童炜鑫等陪同

  12月12日下午,省环境保护第一督察组组长尚清率队来江督察环保工作。衢州市副市长吕跃龙,我市领导童炜鑫、陈川、张志军陪同。

  督察组一行深入江山欧派门业股份有限公司开展实地督察。欧派公司于2004年建成投产,是一家集研发、生产、销售、服务于一体的专业木门制造创新科技企业,综合实力居全国同行业前五名。近年来,欧派公司陆续引入6家水性漆生产商进驻企业,划出2个喷漆房作为测试场地,进行“油改水”工业调试。目前,已完善了14号车间内5个喷漆房的废气处理设施,并计划于明年3月起将所有喷漆房改为水性漆。在欧派公司厂房车间内,督察组详细了解公司的生产技术、技术运行等工作情况。在得知公司投入使用的水性漆符合国家环保政策,气味淡,可长久使用后,督察组给予了充分肯定,同时勉励企业负责人,要牢固树立绿色发展理念,坚持企业发展与环境保护相结合,切实履行好企业主体责任,运用更好更环保制造工艺,生产出更多更优质的环保产品,真正造福于民。

  督察组指出,生态环境是发展经济的基础,各级各部门要从讲政治、讲大局的高度,积极践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,以高度的责任感和使命感,从严落实环保责任,加快推进绿色发展,确保中央、省委关于生态文明建设的各项决策部署在江山落地生根、开花结果。要始终把环境保护放在突出位置,坚持经济发展和环境保护统筹、生态发展和生态保护并重、工业发展和环境整治齐抓并进,努力描绘山清、水美、天蓝、地净的江山画卷。要着力抓好环境保护管理,创新管理方法,严格管理程序,制订涵盖环境保护各个方面的管理机制,不断提高环境保护管理科学化规范化水平。要着力打造环境治理体系,积极鼓励环保设备更新升级,积极落实环境治理体系建设,加快构建有利于环境保护的制度体系,促进江山经济社会健康发展。

  督察组一行还前往大陈乡大陈村,就生态文明教育工作开展调研。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |