/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
早上推迟20分钟上学 文溪实验学校学生有“福”了

来源:江山新闻网    作者:王灵勇    时间:2017-12-07 08:53:52    「我要投稿

  “从12月4日起,全体学生早上到校时间由原来的7:40推迟到8:00……”这段时间,文溪实验学校的学生、家长纷纷为学校的这一举措点赞。

  自本周一起,文溪实验学校对上课时间进行调整,将上学时间推迟到8:00,并将上午每堂课的时间缩短至35分钟。由于增加了午读课,下午放学时间也相应延迟了45分钟。

  郑女士的孩子今年刚上一年级,以往为了不迟到,孩子只能在车上吃早饭,“现在推迟了20分钟到校,对孩子的健康肯定有帮助。”上六年级的张琳说:“现在天气越来越冷,早上都起不来,8点钟上学我们就可以多睡一会儿,很开心。”

  也有些上班早的家长担心孩子到学校后没人管,对此,学校负责人表示,所有提早到校的学生,可以在专职体育老师的指引下参与晨练活动,也可以在值周老师的陪伴下进行课外阅读或晨诵。

  “作出这样的调整,是为了让学生能有更充足的睡眠时间,以应对一整天的学习;同时也让家长和孩子上班、上学更从容。”文溪实验学校校长杨高益说。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |