/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
市“良繁中心”列入省调控容器苗培育定点单位

来源:江山新闻网    作者:祝日耀 王惠    时间:2017-12-07 08:55:55    「我要投稿

  12月5日,笔者从市林业部门获悉,经省林业部门审批,我市林业种苗良种繁育推广中心被列入2018-2020年省调控容器苗培育项目定点单位。全省有17家容器苗培育单位入围。

  根据省林业部门相关申报评审工作的要求,经过半年多的项目申报和评审、社会公示、专家研究确定等程序,市“良繁中心”成功入围。

  近年来,我市整合资源、加大投入,科学构建以保障性苗圃建设和新技术育苗为重点的林木种苗生产体系,使种苗生产规模和培育水平处于全省领先水平。目前,市“良繁中心”拥有高标准容器育苗基地100多亩,新建钢架遮阴喷雾大棚12960平方米,苗圃钢架遮阴棚3.4万平方米,年培育容器苗能力达到300万株以上,是全省骨干苗圃和第一批林业保障性苗圃。

  该中心还积极服务全市“四边三化”工作,4年来累计培育油茶、松木、杉木等林木良种补贴试点项目容器育苗615万株,为全省“四边绿化”提供浙江楠、紫楠、南方红豆杉等珍贵彩色树种容器苗约300万株。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |