/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
江山市出口企业迎来“零关税”

来源:江山新闻网    作者:王涛玮    时间:2017-12-06 09:19:14    「我要投稿

  近日,笔者从商务部获悉,《中华人民共和国和格鲁吉亚政府自由贸易协定》将于2018年1月1日正式生效。《协定》生效后,格鲁吉亚将对从中国进口的96.5%的产品实现零关税,这对于我市出口企业无疑是一大利好。

  据悉,2016年我市出口格鲁吉亚货物的货值达314.6万美元,木门比重几乎达到100%,而且格鲁吉亚与欧盟签订了联系国协议,与俄罗斯等8个独联体国家均签有自贸协定,对于我市木门企业“走出去”,并辐射周边市场具有积极作用。在《协定》红利的助推下,我市木门企业有望抢占有利的先机,扩大对格鲁吉亚及其周边国家和地区的出口份额。

  我市检验检疫部门提醒,拥有出口格鲁吉亚业务的企业,可在中国自由贸易区服务网查询具体的协定税率,并向检验检疫部门适时申报自贸协定原产地证书,进而享受进口国零关税的优惠,降低成本,提升国际竞争力。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |