/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  乡镇街道
清湖街道织密“四抢”行为防控网

来源:江山新闻网    作者:徐泽标    时间:2017-12-06 08:40:43    「我要投稿

  12月3日傍晚,清湖街道干部小姜在路陈村走村入户调查时,发现江滨南路停着一辆吊车,边上的车上还装着樟树。这引起小姜的警觉,他立即向街道综合指挥中心报告。接报后,街道当即组织人员赶往现场,发现吊车已驶离。经查,该树木是一抢种户利用吊车将树木准备拉到外地栽种,并不属于“四抢”行为。

  虽然这是“虚惊”一场,却充分证明了清湖街道“四抢”行为防控网所起的有效作用。连日来,该街道深入开展“四抢”行为专项整治行动,在街道干部群众和相关部门配合下强势推进,取得良好成绩。截至12月4日,共清理童家村、路陈村60多个区块的树苗,铲除非法移栽树苗8.3万株。

  为进一步加强“四抢”专项整治后续管理工作,防止出现反弹现象发生,清湖街道及时采取举措,在相关部门单位的有力支持下,成立调查组、巡查制止组、入户宣传组、鉴定评估组,形成合力,开展工作,防控“四抢”行为反弹。

  “开展巡查能在第一时间发现‘四抢’,处置‘四抢’,不出现‘漏网’之鱼。”清湖街道负责人相告,该街道新招聘4名专职巡查员,补充综合执法中队力量,加强日常巡查和监管,对每个“四抢”场地,实行全天候巡查,做好登记备案。一经发现有“四抢”反弹现象,立即上报。对“四抢”户,除进行制止外,还要没收相关树苗等设施。

  实行举报制度更是打击“四抢”行为的有力举措。清湖街道在综合指挥中心设立24小时举报电话,还发挥钉钉群、微信群、举报箱等作用,并要求辖区26个村在最醒目处张贴、公示“四抢”12345举报热线电话,积极鼓励群众举报,强化群众监督。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |