/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
1300多万元早稻订单奖励金发放到位

来源:江山新闻网    作者:林兴平    时间:2017-12-06 08:11:46    「我要投稿

  近日,笔者一来到长台镇华峰村峰田家庭农场,就充分感受到农场主陈彦福的喜悦之情,今年他获得62万元的早稻订单奖励,成了人们艳羡的种粮大户。

  峰田家庭农场今年总共种植早稻3000亩,销售早稻谷约1200吨,其中完成订单1050吨,因我市出台的早稻订单奖励政策,享受到早稻订单奖励62万元,成为我市高奖励户之一。

  据悉,今年以来,市粮食局、农业局、乡镇(街道)等部门单位各司其职、密切配合,对农户早稻种植面积进行分户核实,确保订单的真实性,做好早稻实种面积申报的复核工作,按核实清册相关信息,发放售粮卡,防止出现农户卖粮难,确保早稻订单落实到户。同时,对规定期限内向国有粮食收储企业交售2017年本地生产、质量和卫生指标合格的省级储备订单早稻谷的种粮农户、家庭农场、粮食专业合作社给予奖励,早稻谷每50公斤奖励30元,每亩最高奖励240元,由市财政局通过“一卡通”直接发放到农户。

  对信誉良好、土地流转种粮面积300亩(含)以上并与市粮食收储公司签订《粮食订单收购合同》的种粮大户,由市粮食收储公司根据合同金额和信用情况发放一定数额的预购定金,加大“粮食订单质押贷款”力度,支持粮农扩大粮食生产。

  “今年我市已完成早稻订单收购2.18万吨,发放奖励补贴资金1308.2万元,3127户农户的早稻订单奖励资金按照相关标准,已全部直接发放给农户。”市粮食局相关负责人介绍,今年将加大对评为县级以上优秀售粮大户、粮食专业合作社、家庭农场,在农机购置、技术指导等方面加大扶持力度,鼓励优秀售粮大户和合作社多种粮、多售粮。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |