/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
江山召开全市深化“最多跑一次”改革工作会议

来源:江山新闻网    作者:侯晨捷 郑雯倩    时间:2017-12-06 08:06:00    「我要投稿

舒畅在全市深化“最多跑一次”改革工作会议上强调

认清形势不自满 认识到位不避难 认真落实不打折

  12月5日上午,市委副书记、市长舒畅在全市深化“最多跑一次”改革暨推进行政审批职能再集中工作会议上强调,要聚焦难点痛点,下定决心,动真碰硬,加快行政审批“两集中两到位”,把“最多跑一次”改革向纵深推进,确保持续走在前列、取得实效。副市长郑贤文参加。

  今年以来,我市抢抓机遇,结合效率提升年活动,以“最多跑一次”改革为总牵引,以衢州一流、全省领先为目标,“百名局长驻窗口”“跑小二”等做法多次得到省、衢州市领导的批示肯定,群众和企业获得感显著提升。但仍存在改革实效不如意、思想认识不到位、审批授权不充分、数据共享不畅通、办事公开不清晰、争先意识不够强等问题,亟需整改落实。

  舒畅指出,“两集中两到位”作为“最多跑一次”改革的重要前提和基础性工作,既是深化行政审批改革的制度要求,也是优化发展环境的迫切需要。全市上下要深化认识,提高站位,做到一种声音落地、一个目标奋斗、一个态度落实,不折不扣做好“两集中两到位”工作,把“最多跑一次”改革向纵深推进,释放更多改革红利,惠及更多群众和企业。

  舒畅强调,要认清形势不自满,进一步提高思想认识,充分审批授权,畅通数据共享,规范办事流程、强化争先意识,把“最多跑一次”改革推向纵深。要认识到位不避难,全力支持各部门的“权力”科室成建制进驻行政服务中心,全力保障进驻中心的审批事项和审批权限到位,形成全社会共同参与、多部门相互配合的高效、便捷、规范的审批服务平台。要认真落实不打折,做到中心之外无权力、审批科外无审批、窗口之外无需跑,加强事后监管,强化督查落实,确保“最多跑一次”改革真正取得实效。

  郑贤文就推进行政审批职能再集中工作进行具体部署。市国土资源局、民政局、住建局作表态发言。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |