/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  头条
“江山如此多娇”第二届浙江省微电影奖颁奖典礼圆满落幕

来源:江山新闻网    作者:    时间:2017-12-01 08:28:33    「我要投稿

“江山如此多娇”第二届浙江省微电影奖颁奖典礼圆满落幕
康健民 唐中祥 田宇原 程为民 高克明 童炜鑫 舒畅等出席

  11月30日下午,“江山如此多娇”第二届浙江省微电影奖在江举行颁奖典礼。中国电影家协会副主席康健民;省委宣传部副部长唐中祥,省文联党组书记、书记处常务书记田宇原,浙江日报报业集团副总编辑程为民,省电影家协会主席高克明;我市领导童炜鑫、舒畅以及著名表演艺术家岳红、著名主持人舒中胜、著名影视制片人刘志江等嘉宾出席颁奖典礼。

  本届微电影奖由省电影家协会、衢州市委宣传部、江山市委、市政府主办,省微电影专业委员会、江山市委宣传部、浙江法制报社承办,共有610部微电影作品参加评比,30部作品最终入围角逐最佳影片、最佳导演、最佳编剧等各大奖项。

  唐中祥为颁奖典礼致辞。他说,2016年“浙江省微电影奖”的诞生,成为我省电影事业发展进程中的重要一环,标志着我省电影业态和发展平台更加丰富多彩。我们要把握有利契机和发展态势,依托浙江良好的影视文化发展环境,推进微电影艺术与浙江电影事业一起成长壮大。要认真学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义文艺思想武装头脑、推动创作。要坚持提升品牌影响力,把“浙江省微电影奖”办成全省最专业的微电影节品牌,并立志成为国内微电影文化事业的著名品牌,为推动文化浙江和文化强国建设作出新贡献。

  高克明说,微电影短小精悍、贴近百姓的艺术特点,更能唤起民众的互动。江山在本届微电影奖选送的参赛作品,创作内容接地气、贴民情、接民俗,艺术感染力强,表现形式丰富,演绎细致入微、触及人心,为全省微电影创作发展提供了成功经验。希望广大微电影工作者做到心中有大局、肩上有责任、眼里有生活、手里有本领,努力创作更多更好紧贴时代发展脉搏的艺术作品,不断服务浙江“大花园”建设。

  市委书记童炜鑫表示,江山生态资源丰富,人文底蕴深厚,微电影产业和文化事业发展氛围浓厚。此次颁奖典礼落户江山,是江山以及全省微电影产业发展的一件盛大喜事,借此机会,也希望更多的嘉宾能常来指点江山、关注江山、宣传江山,把江山美丽的山水、厚重的文化和幸福的生活收录到一系列优秀的微电影作品中,不断传递给省内外的微电影观众,助力浙江电影产业和文化事业更上一层楼。

  经过一番激烈角逐,我市《饭碗》等微电影分获9个奖项。此外,浙江省微电影专业委员会还授予我市“浙江微电影战略合作城市”铜牌,授予耕读小镇“浙江省微电影拍摄基地”铜牌。

  (侯晨捷)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:黄水福   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |