/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  村居
广渡村换届换出新气象

来源:江山新闻网    作者:蒋君 王卫忠    时间:2017-11-30 09:05:45    「我要投稿

  “快来看,广渡礼堂将要大变样了。”近日,峡口镇广渡村村民不时关注广渡大礼堂的修缮工程进展情况,感受换届选举之后该村焕发出的新气象。

  自今年5月广渡村换届选举后,该村新两委干部本着做群众贴心人的宗旨,为百姓排忧解难,切实做好与村民息息相关的实事。无论是大礼堂和毛氏祠堂的修缮,还是该村乡村公路的建设,亦或是美丽庭院、景观广场的修建,对于村庄的建设和环境的整治、提升,该村两委干部都狠下苦功。

  “上任后遇到的第一件大事便是夏季的前涝后旱。”广渡村党支部书记毛庆德相告,今年6月,连续的雨水天气让村民损失惨重,村两委干部积极展开危房排查工作,冒雨走访了100多户村民,及时转移安置村民30户,最大限度地降低了险情的发生。雨水淹没了公路,村民出行受阻,为让村民生活秩序早日恢复正常,村干部加班加点督促修复公路。洪涝之后,出现旱情,自来水供应出现故障,在接到村民反映后村两委干部第一时间赶到现场,连夜进行抢修,保证村民正常的生产生活用水。

  该村还注重环境整治和保护。今年8月,在镇党委政府的领导和支持下,村两委拆除了柴家鸭场养鸭棚,遏制了环境和噪音污染,修路建渠、传统古村落的设计与规划保护,一项项工作在有条不紊地实施与推进中,并且还成立了慈善机构,给全村带来了新风尚。

  如今,洁净的道路,优美的山水田园风光,深厚的历史文化底蕴,也吸引着不少游人前来观光。“我们将继续努力,让村民收获更多的幸福感和成就感。”毛庆德说。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |