/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  通知公告  >  权威发布
江山市人民政府关于严厉打击抢栽抢种抢养抢建等违法行为的通告

来源:江山新闻网    作者:    时间:2017-11-29 08:24:54    「我要投稿

  为切实保障全市重点项目建设顺利实施,坚决防止和严厉打击项目征迁期间抢栽、抢种、抢养、抢建等违法行为,维护社会公平正义和项目征迁正常秩序,营造全市上下聚焦聚力项目建设的良好氛围,加快推进全市“大花园”建设,依据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《浙江省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》《浙江省城乡规划条例》《浙江省森林管理条例》等法律法规规定,现就严厉打击抢栽、抢种、抢养、抢建等违法行为通告如下:

  一、项目是区域经济发展的生命线,各乡镇(街道)、行政村和有关单位要全力支持、服务和保障重点项目建设,集中精力大干项目,集中资源干大项目,确保重点项目建设畅通无阻、一路绿灯。全市广大干部群众应当自觉维护正常的土地征收秩序,坚守法律底线、道德底线和公平底线,坚决抵制和检举抢栽、抢种、抢养、抢建等违法行为,积极配合重点项目的征迁工作。

  二、依法严格加强土地管理,禁止任何单位和个人擅自占用基本农田开展挖塘养鱼、植树造林、发展林果业、林粮间作等特种种植养殖以及建窑、建房、建坟、挖砂、采石、采矿、取土、堆放固体废弃物等破坏基本农田的活动;禁止任何单位和个人未经规划、国土等相关单位审批,违规新增建(构)筑物的行为。(下转第二版) (上接第一版)三、严格规范土地征收秩序,项目拟征收土地范围告知后,凡有抢栽、抢种、抢养、抢建及破坏耕地等行为的,责令限期改正或者清理,一律不予补偿。对虽在拟征收土地范围告知前种植,但明显存在反季节、超密度、违反生长规律移栽、多次多地突击移栽、用死树干嫁接活枝干等行为,经调查认定为恶意抢栽、抢种的,一律不予补偿。各征迁单位要严格把握政策标准,全力落实征迁工作任务,确保重点项目征迁顺利实施。

  四、严厉打击抢栽、抢种、抢养、抢建等违法行为。以抢栽、抢种、抢养、抢建等违法行为敲诈或骗取征地拆迁补偿费的,依法没收非法所得;数额较大或巨大,构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。抗拒或阻碍国家工作人员依法处置抢栽、抢种、抢养、抢建等行为的,依法予以治安处罚;构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。党员、国家机关工作人员支持和参与抢栽、抢种、抢养、抢建等违法行为的,严格依法依纪问责;村干部有上述行为的,依照法定程序予以撤职或者罢免。

  五、落实动态巡查和监管责任。各乡镇(街道)和市国土局、住建局、综合执法局、农业局、林业局、水利局等单位要加强动态巡查,加大联合执法力度,早发现早制止,坚决防范和依法制止抢栽、抢种、抢养、抢建以及破坏耕地等违法行为。

  六、本通告自发布之日起施行。所有抢栽、抢种、抢养、抢建等违法行为必须立即停止,已经形成的林果苗木和建(构)筑物必须限期自行清除。

  举报电话:12345

  江山市人民政府

  2017年11月27日

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:黄水福   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |