/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  工业强市
新塘边镇工业经济稳中向好 前10月工业产值同比增长9%

来源:江山新闻网    作者:毛家佳    时间:2017-11-23 08:47:16    「我要投稿

  连日来,新塘边镇消防基地的浙江超亿消防装备公司门口停满了准备装货的大货车,车间内机器轰鸣,工人们在生产线上忙碌着,到处是如火如荼的生产场景。与超亿公司仅一路之隔的浙江万众消防同样开足马力,加紧生产,全力赶制订单。“今年整个行情都不错,下半年订单量不断攀升,我们正准备扩大规模,以满足市场需求。”企业负责人李安东相告。

  超亿、万众两家企业加班加点忙生产的场景只是新塘边镇企业的一个缩影。年初以来,新塘边镇深入践行“工业经济是第一经济”理念,合力营造兴工强镇的浓厚氛围,全力抓好招商引资和平台建设工作,工业经济实现提质增效。截至10月底,全镇完成工业产值5.8亿元,同比增长9%;完成规上工业产值2.1亿元;完成工业技改投资1.36亿元。主导产业消防器材增幅尤为明显,产值同比增长39.5%,占工业总产值的71.2%,其中3家消防企业有望升为规上企业。

  消防产业是新塘边镇的特色产业,全镇有近4000人常年在外从事消防行业。建于2006年的新塘边镇消防产业制造基地,目前开发面积已达305亩,落地企业共有18家,其中规上企业3家,已形成了筒体、阀门、灭火剂、船用灭火器等比较完整的消防器材生产产业链。近年来,园区消防企业发展形势良好,4家规上消防企业中有3家成了“全国单打冠军”,超亿消防筒体产量、永安消防干粉灭火剂产量、亚宁消防船舶消防产品种类在同行业内处于第一。

  招商引资是工业经济的第一抓手。新塘边镇及时更新和完善在外乡贤数据库,多方收集招商信息,多渠道开展招商洽谈,加大对园区100亩工业熟地的招商推介力度,全力做大工业经济。据了解,今年新引入万联、恒瑞等两个项目,其中万联消防用地32亩,投资8000多万元,目前正办理土地招拍挂等手续,力争下月开工建设。另外,用地25亩,投资6000多万元的鑫盾消防项目正在招商恰谈中。新项目的成功引进,为该镇工业经济提供了强劲动力。

  为给企业提供一个优质的发展环境,新塘边镇不断改造和完善消防基地基础设施。建立健全“店小二”服务跟踪机制,以最优质的服务、最优惠的政策、最快的办事效率,确保新项目建设顺利推进。同时,积极开展干部联企活动,切实为企业的发展出谋划策、排忧解难。镇干部柴建伟在走访中了解到挂联企业存在用工缺口,通过发布用工信息,第一时间为企业解了燃眉之急。

  “我镇将主攻消防产业,积极培育行业龙头企业和单打冠军,促进全镇工业经济迈上新台阶。”该镇负责人表示。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |