/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  建设江山大花园
市政协举行十届四次常委会议 专题学习党的十九大精神

来源:江山新闻网    作者:侯晨捷    时间:2017-11-20 08:48:09    「我要投稿

  11月17日下午,市政协举行十届四次常委会议。市政协主席王水亮,副主席郑朝基、姜英、周君望、祝继友、毛慧卿,秘书长陈昂辉参加会议。市人民法院院长崔正华,市人民检察院检察长郑柯迅应邀参加。

  会议专题学习党的十九大精神。会议认为,十九大报告提出的“人民政协是具有中国特色的制度安排,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构”“加强人民政协民主监督,重点监督党和国家重大方针政策和重要决策部署的贯彻落实”等要求,赋予了人民政协新的重大使命,为推进政协事业发展指明了努力方向、提供了根本遵循。

  会议要求,学习宣传党的十九大精神,要与贯彻落实市第十四次党代会和市委十四届二次全会提出的“大花园”建设紧密结合,努力为推进新时代中国特色社会主义伟大胜利的江山篇章建功立业。要与高质量完成政协全年工作目标任务紧密结合,深入研究分析,抓住关键环节,补齐工作短板,确保年初既定目标顺利完成。要与科学谋划新时代江山政协工作紧密结合,全面总结今年政协常委会工作,认真筹备好市政协十届二次会议,同时注重委员履职能力,努力打造一支“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”的市政协委员队伍。

  会议听取市法检“两院”工作情况通报。会议认为,今年以来,市法检“两院”紧扣中心大局、充分发挥职能作用,全面推进司法体制改革,坚持从严从实、有力提升司法公信,积极为全市经济发展保驾护航,为推动江山“大花园”建设提供了有力的司法保障。希望市法检“两院”进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,认真学习贯彻党的十九大精神,坚定把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导实践、推动工作的根本行动指南,全面贯彻落实到审判、检察职能的全过程,体现到“司法为民、以人为本”执法办案各方面,贯穿于加强自身建设、推进司法现代化各环节,确保审判、检察工作公正、公开、高效。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |