/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  乡镇街道
坛石镇掀起土地整治高潮

来源:江山新闻网    作者:陈小军    时间:2017-11-15 08:22:31    「我要投稿

  日前,笔者在坛石镇新叶村标准农田质量提升排水渠工程施工现场看到,铲车、挖掘机来回穿梭不停作业,施工人员有的在挥锤破石,有的在垒砌渠墙,有的在浇筑压顶砼,呈现出一派热火朝天的施工景象。

  现场施工负责人伍吉忠相告:“该工程今年3月份开始动工建设,抢抓晴好天气快推进,工程进展比较快,目前已完成95%以上的进度。”

  在定家坞村标准农田质量提升工程施工现场,同样也是一派繁忙的景象。工人们在浇筑砼渠、下田道等。按照规划,该村今年需新建灌排渠22条总长11404米,浇筑砼路面4条总长2965米,新建机耕桥1座、堰坝2处、下田道30条。为完成这一任务,该村密切配合施工单位倒排时间,增加人员,加快施工进度。定家坞村党支部书记王嗣善说:“经过8个月的努力,目前已完成工程形象进度的90%以上,预计本月底就能全部完工。”

  据了解,今年坛石镇共有在建土地整治项目5个,拟新立项建设项目3个。定家坞等村标准农田质量提升项目是在建项目之一,总投资600多万元,项目涉及定家坞、新叶两个行政村,项目区新建灌排渠道25条总长13226米,浇筑田间机耕路6条总长3536米,新建机耕桥5座、下田道40个,建成后可提升灌溉水田面积1930多亩。

  “我们将进一步加快土地整治项目的立项、实施、验收工作,力争在年底前完成市里下达的土地整治项目任务。”坛石镇副镇长蔡荣表示。

  (陈小军)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:黄水福   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |