/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
衢州市领导来江宣讲党的十九大精神

来源:江山新闻网    作者:徐冬云 姜涛涛    时间:2017-11-15 08:23:39    「我要投稿

  11月14日上午,衢州市人大常委会党组副书记、副主任占跃平前往联系村——上余镇湖珠村,宣讲党的十九大精神。我市人大常委会党组成员周吉云参加。

  占跃平指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,召开的一次重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局、中国特色社会主义事业长远发展,以及最广大人民的根本利益,必须在学懂、弄通、做实上下功夫。

  占跃平要求,各级领导干部要深入学习领会十九大提出的新理念、新论断、新任务和新举措,以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”为目标,全面实施乡村振兴战略。要始终将经济发展置于首位,丰富农村生产业态,因地制宜地推动农业产业兴旺发展,提高村民的获得感和幸福感。要完善农村基础设施建设,着力改善村容村貌,加强优秀传统文化和村规民约等的教育宣传,在建设生态宜居乡村的同时,不断丰富农民的精神文化。要健全乡村社会治理体系,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,打造一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”队伍。要结合上余镇位于城郊的区位优势,推动城乡融合发展,拓宽人才、资金、科技等生产要素在城乡之间双向流通的渠道,激发农业农村的发展活力,建设更生态更富裕更和谐更美丽的新农村。

  (徐冬云  姜涛涛)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:黄水福   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |