/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  科教文卫
市老年大学有支武术“娘子军”

来源:江山新闻网    作者:小丽 姗山 霞君    时间:2017-11-14 08:54:23    「我要投稿

  这几日,每当谈起前些天在香港参加比赛获奖的情景,市老年大学武术班的学员们个个脸露笑容。11月2日,她们中的11人在香港参加了2017亚洲国际武术交流大会暨亚洲武林百杰邀请赛,获得银奖。

  10月30日,团队一行11人在董洪英老师的带领下赶赴香港。11月2日,她们表演的“太极功夫扇”动作整齐,一动一静,一张一弛间,尽显大气风范。在27支参赛队伍中脱颖而出,获得银奖,与第一名仅差0.3分。

  “之前我们就参加很多比赛,练了很长时间,积累一定的经验。”太极拳班班长范亚君介绍,大家平时会在晨练时打太极,针对这次比赛,大家排练了很长时间。因为屡屡获奖,老年大学其他班级的学员们都称她们是“娘子军”,报名学太极的人越来越多。

  去年9月,她们参加“我们正年轻”衢州市中老年人才艺大赛,获得二等奖。比赛从6月开始接受报名,我市共有170多支队伍参赛。7月开始海选,经过12场海选、复赛,她们作为我市唯一一支参赛队,进入总决赛。每天早上6点到8点,她们都会进行训练,一个动作往往练十几遍。贺村的姜芳琴,不管刮风下雨,每天早上4点多就起床,6点准时赶到市区训练;60多岁的刘凤英,母亲病危,她坚持排练,排练好后汗流浃背,她换上衣服又赶去医院;心脏做过手术的周三妹,在医生建议下,开始练太极,常在车库里练习,比赛时自觉担当后勤工作,让大家专心表演……

  “大家责任心很强,整个团队充满凝聚力。”范亚君说,整个团队年纪比较大,有70多岁,小的40多岁,家里杂事多,可很少有人请假。服装自己掏钱买,化妆费自己出,还义务参加各类活动。去年7月,她们参加2016第十一届浙江国际传统武术比赛,荣获杨氏24式太极拳比赛一等奖和太极功夫扇二等奖。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |