/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  平安江山
容留吸毒不知悔 好奇同吸齐被抓

来源:江山新闻网    作者:程祺    时间:2017-11-14 08:54:05    「我要投稿

  近日,我市31岁的女子陆某结束了13天的行政拘留。然而,等待她的不是自由,市公安局目前正准备将其移送审查起诉。

  毛某今年38岁,2009年曾因贩毒被处以三个月的拘役,今年7月曾因吸毒被市公安局处以行政拘留但不执行行政拘留。毛某和父母同住,且有一个尚在哺乳期的婴儿,有毒瘾的她常常感到吸食不便。她想到自己的“准嫂子”陆某为人热情,又经常在外地,便开口问陆某借钥匙称自己有时要到她的房子留宿,陆某爽快地答应了。

  今年9月,陆某在外地生活一段时间后回到江山,因之前在外的生活习惯不规律,陆某身材有些走样,爱美的陆某很是苦恼。这时,她发现毛某身材苗条,于是就向毛某请教保持体形的秘诀。毛某隐晦地将吸毒这个“秘诀”告诉陆某。为感谢陆某提供房子给自己吸毒,毛某大方地送给陆某一些毒品,而陆某竟信以为真,多次和毛某一起吸食毒品。

  10月17日,两人被市公安局城南派出所的民警抓获,毛某被处以行政拘留20日但不执行行政拘留,陆某被处以行政拘留13日的处罚。而毛某、陆某多次在陆某出租屋内吸食毒品的行为,已让陆某除了吸毒之外,还涉嫌容留他人吸毒,现已被市公安局采取取保候审的刑事强制措施。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |