/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
我市困境儿童补贴“扩范调标” 最高补助每月1125元,最低135元

来源:江山新闻网    作者:王红    时间:2017-11-14 08:41:39    「我要投稿

  近日,笔者从市儿童福利指导中心获悉,我市从2014年开始实施适度普惠型制度试点工作,困难群众家庭经过个人申请、乡镇(街道)审核、民政部门审批等程序,每月可领取金额不等的儿童福利金。

  “今年我市新出台了儿童福利政策,使保障类别更细、范围扩大。”市儿童福利指导中心主任郑明全介绍,符合儿童福利保障对象的有四类:孤儿、困境儿童、事实无人抚养儿童、低保家庭儿童等。而且,儿童福利政策不但条件放宽,还根据困难家庭情况,进行儿童福利保障金的调标。根据家庭困难程度,每个人的标准都不一样,调标后最高的每月有1125元,最低的135元。截至目前,我市共发放儿童福利保障金1058万元,惠及2086人。

  “从2014年试点以来,儿童福利指导中心的工作人员主动和各乡镇(街道)民政助理员进行工作对接,及时宣讲儿童福利相关政策,尽最大可能让每位儿童福利保障对象享受该享受的政策,目前在四类对象中,很多低保困难家庭没有向有关部门提交申请。”郑明全相告,去年我市低保扩面以后,系统经过筛选,全市还有700名低保儿童还未申请享受这项福利金。符合条件的家庭,本人或监护人可向户籍所在地村或社区提出书面申请;对符合条件的,将按月发放生活补贴。

  (王红)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:黄水福   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |