/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
用双手编织美好生活——记徒手整脊、整形师孙荣英

来源:江山新闻网    作者:小丽    时间:2017-11-14 08:40:06    「我要投稿

  昨日,记者走进市区凝秀南路的“徒手小颜”生活馆,里面布置得温馨舒适,店主孙荣英正准备给客人做徒手整脊。上周末,她刚从外面培训回来,立马就有客人向她预约了。从30岁开始从事美容美体行业,到开展徒手整形整脊,18年来,她历尽艰辛,也收获了信任和好评。

  克服重重困难 自主创业

  眼前的孙荣英,一头披肩卷发,驻颜有术。墙上挂着各类美容学院毕业证书,店里还摆放着一副白色人体骨骼模型,大家都亲切地称她为“小白”。“这是7节颈椎、12节胸椎,这是5节腰椎……”她行云流水般地向记者介绍起来。

  “现如今,很多人每天面对电脑、手机达十小时以上,加上久坐以及缺乏运动,造成坐姿、站姿不良,脊椎移位,身体酸痛,甚至体型变形。徒手整形整脊对于这些病来说,都有治疗效果。”孙荣英介绍,“徒手整形整脊,是通过推拿基本手法,推、按、揉、扳等动作,对脊椎变形部位进行矫正。”

  这几个月,她的新店刚完成搬迁,规模越来越大。回想起创业初期的艰辛,她很是感慨。年轻时的孙荣英是一个爱美的人,为了给自己与身边女性普及美的观念,她下定决心花了3万余元去温州美容学院学了一年多的专业知识,回来后在贺村镇开了第一家美容美体店。

  丈夫常年不在家,但她依然克服重重困难,一边带女儿,一边开店。随着孙荣英的不断付出,生意也慢慢做大,积累了一批忠实客户。

  力求顾客满意 收获快乐

  18年来,孙荣英坚持“一切为了顾客满意”为原则,再苦再难也没关系。刚开店时,孙荣英的丈夫在广州当兵,女儿还小,经常发烧挂急诊。她一人带着女儿,坐公交车赶到市区医院。看着别人的一幕幕温馨场面,她忍不住眼角发酸。

  事业刚起步,店里常忙不过来,有时为了不让客人等着,她就带着正挂瓶的女儿坐公交车往回赶,一路用手举着吊瓶。乘客看了,替她担心:“你不怕在路上出事情吗?”她无奈笑笑。为此,她学会了自己拔针。

  几年后,丈夫转业回衢州。她的生意也越做越大,店面从贺村搬到市区。

  60多岁的叶大妈因常年劳作,胸脊两边不一样高、盆骨倾斜,走路时一边高一边低。因为年纪大,出门不方便。每天早上6点多,孙荣英就从市区出发,到叶女士家帮她整脊,9点多再赶回店里。经过近10次整脊,叶大妈走路姿势得到矫正。

  今年6月的一个下雨天,晚上9点多,一位女士弓着腰来到店里。因为弯腰捡东西,她的腰间盘突出。当晚,通过三次徒手整脊,她就挺直腰走路了。

  “能帮别人解决问题、看到别人恢复健康是最快乐的。”有客人进店,她会让她们先体验,感受效果。有时,看到街上有些人脸上有不好的或走路歪斜的,她会忍不住让他们到店里,给他们进行治疗。孙荣英最高兴的事,就是顾客通过自己的治疗,变得越来越好。

  坚持自己所爱 不断学习

  “在学习中成长,在成长中蜕变,学习专业技术,让自己的专业技术越来越精湛。”为了更好地帮客人解决问题,从2014年开始,孙荣英每月自费去广州培训,进一步学习徒手整脊、整形、面部精雕等技术。

  孙荣英经常是店里刚忙完,就去赶火车。有时候她也会彷徨,但为了不辜负大家的信任,她一次又一次启程。“这个年纪出去学习,不像年轻人接受程度那么快,刚开始几节课下来,感觉自己的脑子像浆糊。”但她不怕苦,慢慢坚持了下来。性格外向的她乐呵呵地表示,要干到自己干不动为止。

  现在,不少杭州的客户都让她上门做整脊、面部精雕。她的左手手腕有个鼓起的大包,因为手部常年用力,没恢复好又要为他人整脊,反反复复就变成了老伤。学了徒手整脊后,她时常忙到晚上近10点,忍着伤痛给客人做整脊。常常是附近的几家店都关门下班了,她才回家。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |