/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  村居
双潭村争创“一村万树”示范村

来源:江山新闻网    作者:陈吉仙    时间:2017-11-14 08:38:29    「我要投稿

  连日来,峡口镇双潭村祝家自然村十几户村民在清理堆放在空地上的木柴、秸秆,一旁的挖掘机正在平整土地,加快种树步伐,冲刺“一村万树”示范村建设。

  今年,双潭村作为峡口镇“一村万树”唯一试点示范村,镇村两级高度重视,因村制宜,制订实施方案。通过召开村民户主会议、走访上门宣传等形式,让村民知晓“一村万树”工作的意义,引导村民自觉参与种树造绿,造福子孙后代。

  “小阳春好种树,时间不等人。”双潭村村委会主任祝应怀说,全村以种风景、种生态、种文化的思路谋划推进“一村万树”工作,种出亮点、特色,打造村庄新风貌。

  据统计,该村“一村万树”前期工作启动以来,充分利用村庄的边角地、废弃地、拆违地、庭院、低洼地等“五块地”,经过公开招标吸引园林种植项目,目前已整理出15亩备用土地,主要种植银杏、大叶冬青等名贵树种,为峡口镇推进省级园林镇创建和提升小城镇绿化水平作出了应有的贡献。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |