/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  村居
双溪村推进四都畈垦造耕地项目

来源:江山新闻网    作者:祝克寒    时间:2017-11-14 08:34:05    「我要投稿

  11月12日,笔者在四都镇双溪村四都畈垦造耕地项目现场看到,原先的墓穴已全部被迁移,坑洼的地面已较为平整,垦造耕地已见成效。

  据悉,为加快完成该村四都畈垦造耕地项目的坟墓迁移,完成耕地垦造,该镇联合市国土资源局等单位,开展坟墓迁移行动。“该区块耕地原先坑洼不平,水利设施落后,缺少机耕路,存在半荒情况。”四都镇分管领导介绍,双溪村四都畈垦造耕地项目总面积188.63亩,将实施土地平整、灌溉与排水设施建设、田间道路施工等工程,垦造耕地180.74亩。项目进展较快,但留存墓穴较多,共有70穴,迁移问题亟待解决,经过前期的宣传、讲解,以及与部门间的合作,区块墓主已同意迁移。

  “通过项目的实施,将有效提高耕地质量,达到旱涝保收的目的。”四都镇负责人介绍,当日,顺利完成剩余5户9处墓穴的助迁工作。项目完成后,将通过规模流转承租给种植户,发挥土地效益。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |