/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  机关部门
精心组织 严格把关 江山率先完成“双随机”联合抽查

来源:江山新闻网    作者:祝远金    时间:2017-11-14 08:23:19    「我要投稿

  日前,笔者从我市市场监管局获悉,我市在衢州市率先完成“双随机”(在监管过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员)联合抽查8项任务,共检查企业183家,检查事项594项次,未发现问题企业80家,已责令整改企业37家,违反相关规定的有50家,检查结果均已通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。

  据悉,“双随机”抽查监管是我省的一项创新举措。9月份以来,市市场监管局按照统一部署、精心组织,成立领导小组,统筹落实,做到全局联动一盘棋,全员参与不松劲,全力保障无缺位。该局先后组织监管执法干部90余人进行业务培训,编发《市场监管领域“双随机、一公开”抽查监管业务学习资料》,系统学习抽查实施细则,对“全覆盖”的36个抽查事项进行逐一解读,使其熟悉掌握“双随机”联合抽查的检查内容和操作要领。在此基础上,挑选精兵强将,成立10个检查小组,每个检查小组配备工商、食药、质监执法人员各1人,在全局范围内对抽查任务进行随机抽取匹配,执行检查任务。

  在联合抽查期间,该局践行“惩大奸、戒小过”理念,对于能够按照要求及时、主动纠正违法违规行为的,均允许提交改正资料;对改正到位的,不作后续处置;对非正常生产经营的企业,按照是否从事高危行业、是否有被投诉举报等因素进行处置引导。检查期间,共引导7家企业办理注销登记,将21家查无下落企业列入经营异常名录,完成“双随机”抽查任务公示率和完结率“双百”工作目标。

  “在制订任务、联合抽查的同时,我局全面巩固‘双随机’成果,固化工作标准。”市市场监管局相关负责人介绍,该局统一汇总录入环节,严格审核把关环节,从检查事项是否准确、内容是否全面、材料是否详实等四个方面对检查情况进行审核,确保检查结果的准确性和结果的严肃性。同时,对发现问题的50家企业,进行汇总梳理,按“一企一单”进行交办。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |