/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
江山电商“双十一”也疯狂!“冒个泡”订单数近9万

来源:江山新闻网    作者:侯晨捷 毛峰晟    时间:2017-11-12 10:17:00    「我要投稿

  电商仓库货物整装待发,物流配送车水马龙……11月12日,笔者来到市电商产业园看到,“双十一”过后首日,浙江冒个泡电子商务有限公司已处在繁忙的发货阶段,配货员们在货架之间穿梭奔走,打包员们娴熟地包装包裹,一个个准备就绪的包裹快速装车,确保及时送达消费者手中。

  “‘双十一’单日订单近9万单,其中仅江浙沪地区的一日达订单发送量达1.6万单左右,同比增长300%。”随行的冒个泡电商公司董事长郑贞栋欣喜地相告,今年“双十一”前,得益于仓储对包裹做了活动产品的预包装,配货员只要把客户的订单往预包装包裹上一贴,就能迅速出库由快递发货,大大提高了发货速度和产品销量。但更重要的是,公司物流优势进一步显现。

  今年以来,浙江冒个泡公司在斥巨资收购韵达、国通物流江山分公司,实现仓储、分拆、分拣、包装、配送一站式物流的基础上,继续创新物流组织新模式,有效降低物流成本,提升物流组织效率。韵达快递江山分公司除了满足公司自身的服务保障外,联合百世汇通、国通快递分公司,整合公司物流快递优势,服务江山本地众多的淘宝卖家,不仅实现自身赢利,也更快捷、高效、安全地带动当地电商发展。目前,韵达快递工作区占地1000多平方米,采用流水线分检,日分检能力达3万个包裹,为江浙沪地区订单一日达提供强有力的保障。此外,公司去年建设占地40亩的全国技术领先的冷链仓储基地,已于今年8月下旬投入使用,冷库容量达到800吨,进一步拓展“生鲜电商”优势。

  “生鲜电商”物流业务加速发展,平台建设和销售渠道也正加快变革。今年,浙江冒个泡公司在原有农特产品、幼儿图书及母婴用品等主销产品外,扩展运营产品种类,新增照明、银饰、家居、体育等产品纳入公司20家网店或商场销售。同时,打通境外电商的销售渠道,10月1日,该公司销售的1.98万公斤猕猴桃经宁波海关运往新加坡,具有里程碑意义,成为迄今为止浙江省猕猴桃出口的第一单业务。

  “在我国‘一带一路’倡导下,沿线国家地区的跨境电商业务市场可期。”郑贞栋介绍,借助政策红利,目前企业正在加快跨境发展布局和“海外仓”建设,努力提升出口产品质量,强化品牌意识,为实现当地发货、商品配送打开通。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |