/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
江山市全域旅游大数据中心启用

来源:江山新闻网    作者:徐璐    时间:2017-11-11 14:58:25    「我要投稿

江山市全域旅游大数据中心启用

舒畅等参加

  11月10日下午,我市举行江山市全域旅游大数据中心启动暨“码上游江山”微信公众号发布仪式。市领导舒畅、毛正彩、杨君、祝继友参加。

  据了解,全域旅游大数据中心主要由全域旅游数据采集中心、旅游管理服务平台和旅游营销商务平台“一中心二平台”构成,数据涵盖了景区、宾馆酒店、餐饮购物店、农家乐、旅行社、休闲娱乐场所等全市400多家涉旅企业、300多家民宿、200多家旅游厕所的基础信息等。同时,我市将全域旅游大数据中心纳入基层治理体系“四个平台”信息系统,实现了公安、交通、铁路、气象、统计、景区、高速、电信、银联、在线旅游社等涉旅数据全网交互接入。作为全域旅游大数据中心的手机终端运用,“码上游江山”微信公众号设置了旅游资源、景区游览、酒店民宿、吃遍江山、智能体验等12大功能板块,集展示、咨询、导航、预订、体验与一体,一期共收录了千余条信息资源,能基本实现吃住行游购娱旅游要素码上全覆盖。近期我市还将陆续推出江山旅游微信小程序、全域旅游门户网站等,全力加快智慧旅游建设,努力实现旅游产业管理升级、服务升级、体验升级、营销升级。

  市委副书记、市长舒畅颁发了江山市全域旅游大数据中心专家顾问聘书。

  与会领导共同触摸启动大屏,启动江山市全域旅游大数据中心,并参观考察了全域旅游大数据中心项目。 (徐璐)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |