/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  工业强市
清湖镇工业企业力争“开门红” 全镇80%以上企业已开工

来源:江山新闻网    作者:徐泽标    时间:2017-11-10 10:35:21    「我要投稿

  2月4日正是农历大年初八,新年的气息还没完全散尽,位于清湖镇的浙江宇安消防装备有限公司生产车间内早已热火朝天,工人们正在忙着生产主打新产品——正压呼吸器。“由于年前订单较多,年还没过完,大部分车间就已开足马力忙生产、赶订单了。”宇安公司总经理杨国建喜滋滋地相告。

  宇安公司是一家国家高新技术企业,所生产的特种D类灭火剂、消防员防护装备、抢险破拆装备、自动灭火系统等产品供不应求。去年10月,具有自主知识产权的劳保型正压呼吸器的成功研制,更为企业带来了源源不断的订单。“整个流水线就数我这个岗位最重要,因此节后一上班,我就与8名技术工人每天加班加点,忙着生产。”车间研发部工人姜发有说。“年前,百盛、金凯等木门企业就给我们下了大批的订单,生产任务排得很满。”杨国建开心地说,“为满足客户旺盛的需求,大年初四,许多员工就放弃与亲朋好友相聚的机会,返回岗位赶订单,大年初八后又有大批员工赶来上班,企业产销两旺,迎来了‘开门红’。”

  人勤春来早。“宇安消防”只是清湖镇工业企业节后忙生产、快发展的一个缩影,宝威公司、万通机械、振东机械、博瑞木业等众多企业也早早开工,向新年“开门红”发起冲刺,车间内、生产线上处处呈现一派红火的生产景象。据该镇干部介绍,春节长假后,全镇多数企业为了赶订单开工忙生产,约占镇内企业的80%以上。清湖镇是我市的工业“主战场”,2016年,该镇交出了一份满意的工业经济成绩单:工业投入30多亿元,规上企业产值突破50亿元。注塑新兴产业、机电高新技术产业、木门传统产业比重显著提升,占到规上工业比重的“半壁江山”。

  清湖镇企业节后忙开工的喜人场景,是近年来该镇企业坚持转型升级、加快“机器换人”等战略的成果,离不开清湖镇党委、政府的大力支持,离不开党员干部的热心服务。春节前,该镇就选派50名机关干部,下沉到一线,采取贴身服务的方式,当好企业的“店小二”,帮助企业解决难题。节后,为保证重点项目顺利推进,该镇树立项目为王的理念,以“项目攻坚年、效率提升年”活动为抓手,持续推进“暖企、联企行动”。镇领导担任总指挥,进行“领战”;党员干部积极行动,深入企业、深入项目,帮助业主解难题、谋发展。

  (徐泽标)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |