/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  工业强市
副省长冯飞来江调研工业经济和科技创新工作

来源:江山新闻网    作者:    时间:2017-11-10 10:35:20    「我要投稿

  副省长冯飞来江调研工业经济和科技创新工作

  孟刚 凌云 章一文 汤飞帆 吕跃龙 舒畅等分别陪同  

  2月14日上午,副省长冯飞来江,调研我市工业经济和科技创新工作。省政府副秘书长孟刚,省经信委副主任凌云,省科技厅副厅长章一文,衢州市副市长汤飞帆,我市领导吕跃龙、舒畅、巫小雄等分别陪同。

  冯飞一行来到市科技创新创业园实地考察,详细了解园区运行、企业生产研发和创业创新成果转化等情况。市科技创新创业园于2015年5月18日开园,占地60亩,总建筑面积3.9万平方米,目前引进高科技小微企业27家,涉及电子信息、装备制造、LED新光源和新材料等领域;引进科研院所4家,高级产学研合作与技术转移机构2家,科技中介10家。冯飞表示,科技创新离不开研发平台的强有力支撑,相关部门要进一步强化服务意识,努力为入驻企业、科研院所提供“店小二”式优质服务,推动科研院所与企业更好对接合作。广大企业要进一步坚定创新驱动的信心和决心,高度重视科研人才培养和引进,不断加大科研和技改投入,努力在新一轮的创业创新浪潮中抢占先机、勇立潮头,为区域经济发展作出更大贡献。

  “项目总投资多少?”“主要建设内容是什么?”在健盛产业园项目施工现场,冯飞一行仔细询问产业园建设概况。健盛集团是目前国内唯一一家袜业上市企业,年产各类中高档袜子1.8亿双。健盛产业园用地371亩,总投资25亿元,项目分两期实施,第一期投资10亿元,建设年产1亿双中高档棉袜、1300吨氨纶橡筋线智慧工厂迁扩建生产线项目。“要把企业做成一种品牌、一种文化,引领消费时尚。”冯飞鼓励企业要在增量的基础上,注重研发和设计,不断加大品牌塑造力度,提高产品质量和增加值。

  随后,冯飞一行又前往江山欧派门业股份有限公司实地考察。欧派门业是一家集研发、生产、销售、服务于一体的专业木门制造创新科技企业,企业于今年2月10日成功登陆A股市场,是全国木门业“第一股”。冯飞希望企业以上市为新起点,进一步做大做强,早日实现销售规模100亿目标。当得知欧派门业引进全新门业生产流水线,推进企业转型升级时,冯飞给予肯定。他说,企业要进一步认清“机器换人”的内涵、趋势和重点,下定决心,以现代化、自动化装备提高劳动生产率,推动企业技术升级。

  (姜伟锋)

 

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |