/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  工业强市
全市工业大会召开

来源:江山新闻网    作者:    时间:2017-11-10 10:35:20    「我要投稿

  打好工业转型组合拳 建设“升级版”工业强市

  全市工业大会召开

  吕跃龙讲话 舒畅 王水亮等参加

  3月30日下午,我市召开工业大会。市委书记吕跃龙强调,全市上下要倍加珍惜发展的好机遇、好氛围、好势头,坚定信心、振奋精神,打好工业转型组合拳,努力建设“升级版”工业强市。舒畅、王水亮等市四套班子领导参加,20位2016年纳税1000万元以上的制造业企业负责人在主席台就座。

  吕跃龙指出,去年以来,全市上下紧紧围绕工业发展千人大会确定的思路目标,聚焦“三大百亿产业”和龙头企业、单打冠军企业培育,群策群力,克难攻坚,工业经济的规模不断扩大,质量效益稳步提升,但也要看到规上企业总数有所下降、大中型企业带动力还不明显、“三大百亿”产业培育还需持续发力等短板依然存在。全市上下要树立组团转型、专注专业、爱才惜才的理念,合力振兴实体经济,做精做强细分行业,主动淘汰落后产能,招才引智抢占先机,加快工业经济转型跨越发展。

  吕跃龙强调,突出精准施策,育强扶优、绩效倒逼,打好江山工业转型升级组合拳。要培育一批行业龙头领军企业,以“三大百亿”产业为重点,以兼并重组为路径,以挂牌上市为方向,以品牌建设为着力点,强化工业发展的龙头支撑。要打造一批“专精特新”中小企业,围绕产业发展重点,全力培育单打冠军企业,积极助推小微企业成长,加快企业上规升级。要落实绩效评价机制倒逼加快淘汰落后,推进要素差别化配置,落实整治提升机制,盘活闲置低效用地,加快淘汰低端低质低效企业。要掌握组合拳核心要领,发挥企业的创新主体作用,完善工业创新体系,强化创新人才引培,以创业创新引领企业提质增效。

  吕跃龙要求,强化企业帮扶、要素保障,不断浓厚工业强市建设氛围。要加强组织领导,进一步强化组织保障、责任落实、督查推进,凝聚起关心支持工业发展的强大力量。要深化为企服务,“少讲不行,多讲怎么才行”,着力破解企业发展中存在的融资难、用工难、负担重等问题,不断提高服务企业的实效。要强化环境营造,优化政务环境、市场环境、社会环境,营造关心工业、重视工业、主攻工业的良好环境。

  市委副书记、市长舒畅主持会议。他要求,各地各部门、各位企业家要振奋精神、坚定信心,进一步强化合力兴工决心信念,进一步强化合力兴工政策供给,进一步强化合力兴工精准服务,同心同德一起干、撸起袖子加油干、开足马力拼命干,努力谱写江山工业转型跨越发展新篇章。

  会议隆重表彰了2016年度省“三名”培育企业、市长特别奖企业、国家高新技术企业以及挂牌上市企业。会上,市委市政府与部门、乡镇(街道)代表签订了责任状,与两家基金公司及相关投资主体签订了投资协议;3家企业与科研院所签订了产学研合作协议,3家银行与3家企业代表签订了银企授信协议;欧派门业、健盛集团、科润电力、天际互感器、江山虎集团5家企业负责人作典型发言。

  (徐璐)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |