/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  工业强市
王水亮在走访调研企业时强调 加快推进工业经济转型跨越发展

来源:江山新闻网    作者:吴倩倩 刘誉    时间:2017-11-10 10:35:20    「我要投稿

  连日来,市政协主席王水亮率相关部门负责人,深入我市部分企业开展走访调研活动。他强调,要认真贯彻落实全市工业大会精神,抢抓机遇谋突破,提振信心促发展,加快推进工业经济转型跨越发展。

  王水亮一行首先来到江山经济开发区,详细了解我市招商引资工作情况及机电、化工、木业等三大产业发展现状。他指出,我市最大的资源就是有一支企业家队伍,最大的财富就是企业家的创业精神。他要求,经济开发区要自觉当好“店小二”,切实解决企业发展中遇到的困难和问题,推进主导产业不断集聚,努力打造完整的产业链;要加大招商引资力度,充分利用产业链招商,放大集群效应,实现抱团发展,有效提升产业抗风险能力;要强化招商引资项目筛选,综合考察引进企业各方面因素,确保项目能够落地生根、开花结果;要加强监管,及时掌握项目运行情况,确保企业平稳有序发展。

  王水亮一行还前往纪元电气、中鑫毛纺、富德漆业、鑫源电气等企业进行调研。每到一处,王水亮都深入生产车间,查看企业生产经营状况,详细了解企业发展面临的困难和问题,并与企业负责人座谈交流。他要求,各企业主要以此次工业大会为契机,进一步统一思想,凝聚共识,加大科技创新,全力推进产业转型升级;要加强企业管理,提升企业文化,优化工作环境,切实增强员工的获得感和认同感;要积极开拓市场,利用在外商会等平台,扩大企业影响力,扎实推进合作交流。其他部门单位要加强与企业沟通,在为企业提供优质服务的同时,创新推动政企互动交流,营造一流的投资和经营环境,吸引更多企业到我市投资兴业。

  (吴倩倩 刘誉)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |