/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  工业强市
舒畅在开发区走访调研时强调 抢抓机遇 营造氛围 推动工业经济转型升级

来源:今日江山    作者:    时间:2017-11-10 10:35:20    「我要投稿

  舒畅在开发区走访调研时强调

抢抓机遇  营造氛围  推动工业经济转型升级

  连日来,市委副书记、市长舒畅在经济开发区及企业走访调研时强调,要以“两年”活动为总牵引,大干项目、大搞征迁、大抓前期、大力招商,合力推动工业经济转型跨越发展。副市长巫小雄参加。

  舒畅一行先后前往为康制药、双氧水、盛汇化工、科润电力科技、赛银防火门业等企业进行实地调研,详细了解生产经营运行等情况,帮助企业现场协调解决用地、技改等问题。在听取经济开发区工作情况汇报后,舒畅表示,今年以来,经济开发区围绕目标任务,拉高标杆,攻坚克难,奋发有为,在招商引资、项目建设、清障拔钉等各项工作上取得较好成效。

  舒畅强调,开发区是我市实施“两轮驱动”战略第一支撑,也是推动产业集聚第一平台和打造产城融合第一空间。要强化规划引领,明确功能定位,加快启动城南新城和江东工业园控规修编,抓紧区块供地和产业落地,形成集群效应。要提升产业集聚,通过“腾笼换鸟”等措施加快集约、集聚发展,大力培育支柱型、集聚型产业,提升工业实力。要推进产城融合,加快盘活商住用地,加强生活性、生产性服务配套,打造一批蓝领、灰领社区,合理有序开发,保障资金平衡。

  舒畅要求,要按照“项目攻坚第一战场,效率提升第一窗口”的要求,围绕项目抓征迁,加强与乡镇(街道)对接,全力以赴抓开工、抓进度;围绕企业抓服务,实施好“百名局长联百企”等活动,提振发展信心。要深化审批制度改革,精简涉企、涉工审批,打响“店小二”品牌。要全力配合支持,确保职能、授权到位,真正实现封闭运行、办事不出区的目标。要确保要素保障第一优先,打好资源、资金等要素保障组合拳,做好土地盘活等文章,加快园区转型升级。要打造招商引资第一主力,坚持内生和外引双管齐下,打好家乡牌、感情牌,在江商回归、发展江山人经济上下功夫,力争每年有一批重大投资项目落地建设。

  巫小雄就相关工作提出具体要求。(侯晨捷)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |