/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  工业强市
童炜鑫在调研工业平台建设时强调 合力兴工再聚焦 转型升级再提速 争创发展新辉煌

来源:江山新闻网    作者:周满    时间:2017-11-10 10:35:18    「我要投稿

  8月3日下午,市委书记童炜鑫前往经济开发区,调研全市工业平台建设情况。他强调,全市上下要始终坚持“两轮驱动”战略不动摇,合力兴工再聚焦,转型升级再提速,进一步凝聚发展共识、提振发展信心,争创江山经济发展新辉煌。副市长巫小雄参加调研。

  童炜鑫一行先后前往经济开发区江东工业园、山海协作园和莲华山工业园,实地察看工业平台建设和运行情况,并走访了双氧水公司以及欧派产业园、健盛产业园项目现场,详细了解企业生产经营情况、项目推进情况和当前存在的主要问题。在随后召开的座谈会上,他指出,江山有较为扎实的工业发展基础,有较为完善的工业发展体系,有较为成熟的工业发展平台,更有充满创业创新激情的干部群众,要进一步保持战略定力,突出工业主导地位,大力营造合力兴工的浓厚氛围,真正把力量凝聚到推动工业经济更好更快发展上来。

  童炜鑫强调,工业是决定地方经济发展的命脉,工业经济对江山发展至关重要,要切实增强做好工业经济工作的使命感、责任感,突出工业在经济发展中的支柱地位,集聚力量加快工业经济发展。工业平台是经济发展的主阵地,要做好规划,统筹安排,完善配套,构建生产、生活、生态相融合的新型工业发展平台。产业集聚和产业集群是工业做大做强的必由之路,要延伸完善产业链,推动人才、科技、金融集聚,持续优化政府服务环境,提升企业核心竞争力和生命力。领军企业是带动区域经济发展的龙头,要引导更多的发展要素和优势资源向领军企业集中集聚,加快工业强市建设步伐。

  童炜鑫要求,坚守绿色发展的底线,努力让美好环境与经济发展和谐同行,进一步增强可持续发展能力;积极盘活土地资源,科学安排用地指标,为实施土地有效供给提供保障;积极做好招商引资文章,充分利用“江山人经济”的资源优势,抢占更广阔的发展空间,全力推动江山经济实现有速度、有质量、有效益增长。 (周满)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |