/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  工业强市
市经信局:主攻工业经济 聚焦主导培育

来源:江山新闻网    作者:王一居    时间:2017-11-10 10:35:18    「我要投稿

  市经信局全体干部在传达市委十四届二次全会精神时表示,要坚持“主攻工业经济,聚焦主导培育”不动摇,全力助推工业经济发展。

  一是做强大产业。围绕“‘三大百亿’主导培育产业产值占工业总产值60%以上”的目标,健全“大工业”发展体制机制,确立龙头引领、专业分工、集群发展的产业组织体系。深入推进门业产业整治提升行动,推出健康、化工新材料等产业发展实施意见,联合打造“国家应急(消防类)产业基地”。加快盘活工业闲置用地,编制市域节能评估报告,集聚更多要素资源向重点产业企业倾斜。二是培育大企业。激励与倒逼双向促进,创设门业、输配电产业并购基金,为企业引进战略合作伙伴牵线搭桥,鼓励企业通过资产重组、资本运作加快做大做强。实行“龙头单打”培育企业能进能出机制,落实全市“小升规”年度考核目标任务。制定工业品牌培育政策意见,支持企业参与国家或行业标准制定。开通运行“市中小企业公共服务平台”。三是建设大平台。按照“组团连片、滚动开发”原则,整合提升“一体两翼、一区多园”,规范小微创业园,加快产城、“三生”融合。落实“最多跑一次”工业项目高效审批制度,推进沈变院浙江分院落地及雷士集团等重大项目招商。四是实施大创新。引进符合重点产业需求的生产性、专业性服务机构;深化市工业设计基地建设;落实“企业上云”计划。创新运作市企业家协会和职业经理人协会(筹)。

 

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |