/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  平安江山
盗窃轿车 判刑三年

来源:江山新闻网    作者:毛小俏    时间:2017-11-10 08:44:25    「我要投稿

  近日,犯罪嫌疑人陆某因犯盗窃罪,被市人民法院判处有期徒刑三年,并处罚金2万元。

  6月24日凌晨1时许,近40个小时泡在网吧内的陆某,已把身上的钱挥霍殆尽,便想到街上碰碰运气,想通过“拉车门”的方式盗窃车内财物。他沿市区鹿溪路步行,边走边拉车门。凌晨3时许,陆某拉开了一辆白色轿车的车门,本想偷些零钱解决饭钱,却无意间发现了车主遗忘在座位上的车钥匙。

  陆某激动不已,试着启动了发动机,在市区兜了一圈后便想将轿车占为己有,因对市区不熟悉又怕被车主撞见,陆某决定将车开到他生活过的开化县。

  在行驶至开化地界时,连日的强降雨导致路面积水较深,陆某因对路况不熟悉,致使车辆被淹,发动机涉水,多次启动未成功后,陆某叫来周边的路人一同帮忙将车推到路边,以免影响其他车辆通过。尔后,陆某锁好车门将车弃在此地离开了。没有了代步工具,车上拿的一些零钱也被挥霍一空,他便在开化县偷了辆电动自行车作为代步工具。

  6月24日上午,轿车车主王某到城中派出所报案,民警立即展开调查,在“天网”视频中发现了车辆踪迹。一路追踪,最终锁定犯罪嫌疑人陆某。7月9日,当民警找到陆某时,陆某已因盗窃电动自行车,被开化县公安局处以行政拘留的处罚,关押在开化县拘留所。面对我市公安民警,陆某如实供述了犯罪事实。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |