/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
市第十六届人大常委会召开主任会议

来源:江山新闻网    作者:侯晨捷    时间:2017-11-10 08:26:26    「我要投稿

市第十六届人大常委会召开主任会议

听取和审议市政府关于行政诉讼法等法律法规执法检查意见落实情况的报告

  11月9日上午,市第十六届人大常委会召开主任会议,听取和审议市政府关于行政诉讼法等7部法律法规执法检查意见落实情况的报告。市人大常委会主任毛江妹主持会议,副主任王旭、毛吉泽、毛长明,党组成员周吉云,各委室负责人及专职委员参加会议。市人民政府副市长何正芳,市府办、法制办、财政局、环保局、林业局、综合执法局、民宗局、水利局有关负责人列席会议。

  今年5月,市人大常委会成立了7个执法检查组,分别对我市贯彻实施行政诉讼法、预算法、固体废物污染环境防治法、野生动物保护法、水土保持法、浙江省少数民族权益保障条例、衢州市城市市容和环境卫生管理条例等7部法律法规的执法情况进行检查。7月4日,市人大常委会召开主任会议,听取和审议了各执法检查组的执法检查报告,并将执法检查意见抄告给市政府及相关职能部门研究落实。

  会议认为,市政府及相关职能部门高度重视执法检查意见,针对执法检查中发现的薄弱环节和相关问题,切实加大执法力度,及时完善执法机制,不断强化普法宣传,各项整改工作取得了明显成效,有效提升了相关法律法规的贯彻实施水平。

  会议要求,市政府及相关职能部门要深化落实执法检查意见,及时查找和补足工作短板,积极采取有效措施,着力解决人大代表和人民群众反映突出的问题,不断巩固和提升整改落实成效,切实维护法律权威和人民群众的合法权益。要进一步强化依法行政意识,全面提升执法能力,有效规范执法行为,强化执法力量联动,建立健全长效机制,推动“法治政府”建设取得新成效。要突出普法教育重点,加大普法宣传力度,不断提高法治宣传教育的针对性和实效性,努力推动全民学法、懂法、守法、用法,为推进江山“大花园”建设创造更好的法治环境。

  何正芳代表市政府作表态发言。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |