/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  旅游富民
保安乡大干项目发展旅游业——“我为项目建设献计出力”系列报道之十二

来源:江山新闻网    作者:蒋君 璐姗 洋杨    时间:2017-11-10 08:38:41    「我要投稿

  挖机铲车轰鸣,运土车辆来回穿梭,数十位工人在脚手架上忙碌着……近日,记者在保安乡旅游项目建设现场,处处可见繁忙的施工景象。

  外立面改造工程是今年保安乡旅游项目建设的“重头戏”。该工程分四期对沿街、沿路立面进行统一设计和改造,其中涉及46户的外立面改造已完成;涉及91户的外立面改造正在加快推进,预计6月底前可完工;外立面改造三期和四期工程预算已完成,将于近期开工。

  年初以来,保安乡强化“项目为王”理念,积极采取以商引商、小分队招商和节会宣传推介等方式,成功促成多个旅游项目落户和开工。实行挂图作战,强化“一个项目、一名分管领导、一个责任干部、一套措施、一抓到底”的工作机制,利用政务钉钉平台,强化项目督查和考核,全力推进项目建设。

  为了加快项目实施,保安乡开展项目推进大比武,坚持“一周一汇报、每月一通报”原则,取得明显成效。截至目前,已动工7个项目,其中投资197万元的保安路口至西洋路口两侧绿化提升项目已完成红枫种植;景区游客中心及停车场建设项目,已完成原保安初中废弃房屋的拆除工作。保安乡茶文化展示中心、旅游厕所的新建改建、民宿提升等项目也在稳步推进当中。

  旅游基础设施的不断完善,吸引了更多游客,也激发了当地群众的创业热情。“项目的建设,给我们带来新的就业机会。”民宿业主郑美丽说,如今许多外出务工的年轻人回家创办民宿或农家乐。

  据了解,保安乡已创建民宿特色村4个,完成民宿房间改造324间,每天可接待游客1000人。截至5月底,共接待游客12.2万人次,同比增长16.7%;旅游收入530万元,同比增长15.8%。

  (蒋君 璐姗 洋杨)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |