/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  旅游富民
舒畅在检查国家全域旅游示范区创建工作时强调 紧盯目标 紧抓机遇 精准发力

来源:今日江山    作者:    时间:2017-11-10 08:38:41    「我要投稿

  舒畅在检查国家全域旅游示范区创建工作时强调

紧盯目标 紧抓机遇 精准发力

  6月26日上午,市委副书记、市长舒畅在检查国家全域旅游示范区创建工作时强调,要紧盯目标,紧抓机遇,精准发力,以志在必得的决心和意志,全力以赴推进示范区创建。副市长杨君参加。

  舒畅一行先后前往大陈乡大陈村、城北电信局等地,实地检查旅游厕所、旅游大数据中心等基础配套建设情况。在听取工作情况汇报后,舒畅指出,创建国家全域旅游示范区是推动“两轮驱动”发展战略、提升“幸福江山”指数的重要载体,也是持续放大美丽乡村示范县效应,打造“大花园”和“后花园”的重要实践,更是我市实现旅游业转型升级、可持续发展和提质提效的重要路径。

  舒畅强调,要以成功为目标,紧抓时代机遇,加快全域旅游发展。牢牢把握“后5A”时代机遇,加快转型升级,提升资源转化率,通过创建,真正让旅游业成为江山战略性支柱和富民强市产业。要以导则为尺子,对标精准发力,加快完善全域旅游的体制机制。市旅委要牵头抓总,各相关部门要主动融入,全力以赴,全面配合,全员发动,对照导则吃准吃透,对照问题清单化、责任化落实。要以规划为龙头,完善规划体系,加快构建全域旅游的发展格局。秉承大旅游理念,多规合一,合理布局,优化配置,严格管控,全面全域整合旅游资源,重点打造特色拳头型旅游产品。要以融合发展为动力,积极推进“旅游+”,加快培育新产品新业态。大力推进旅游与一二三产业融合发展,做大“旅游+”文章,发挥旅游产业全域辐射功能。要以项目建设为重点,全面优化产品结构,加快旅游供给侧改革。加大项目谋划和招引力度,加快在建项目进度,努力弥补业态短板。要以市场整治为抓手,推进依法治旅进程,加快树立文明旅游形象。健全完善“1+3”全域旅游综合管理体制。落实“旅客至上、服务至诚”理念,加强旅游从业人员教育培训,加大执法惩处力度,不断优化旅游服务环境。要以开放理念为引领,持续开展营销宣传,加快拓展客源市场。借助新媒体力量,加强宣传推介,精准发力,响亮打出旅游品牌。要以造势为手段,强化氛围浓度,加快形成创建强大声势。开展专题策划,加强宣传对接,利用钉钉等工作平台,营造“比学赶超”的浓厚氛围。

  杨君就推进国家全域旅游示范区创建工作提出具体要求。

  (侯晨捷)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |