/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  旅游富民
舒畅督查推进国家全域旅游示范区创建工作

来源:江山新闻网    作者:    时间:2017-11-10 08:38:50    「我要投稿

  舒畅在督查推进国家全域旅游示范区创建工作时强调

  聚焦聚力 决战决胜 确保成功创建

  9月6日上午,市委副书记、市长舒畅在督查推进国家全域旅游示范区创建工作时强调,要认真贯彻落实我市创建国家全域旅游示范区工作推进会精神,以决战决胜的信心、冲锋冲刺的姿态,确保成功创建国家全域旅游示范区。副市长杨君参加。

  舒畅一行先后前往高铁江山站、城北旅游休闲综合体项目现场、国际度假酒店等地,实地检查旅游厕所、购物消费、住宿餐饮等涉旅基础设施建设情况。在听取创建工作情况汇报后,舒畅指出,创建国家全域旅游示范区是市党代会、人代会确定的重要目标任务,是建设和打造“大花园”的题中之义、有效抓手和重要载体,重要性不言而喻。

  舒畅强调,全力冲刺目标,就是要坚持目标导向,牢牢把握“后5A”时代机遇,乘势而上、借势发力,全力争取国家全域旅游示范区这张“金名片”。要通过目标统领,形成强大合力,加快完善旅游体制机制建设,全面提升旅游软硬件水平,真正让旅游业成为“游客向往、百姓致富”的支柱产业、富民产业。全力补齐短板,就是要坚持问题导向,对照导则标准逐项梳理、精准发力,确保规定动作不失分。要聚焦城市、景区、景点村落等重点区域,对标查摆问题,强化责任落实,突出问题重点,加快布局一批中高端酒店、民宿,大力培育城市夜间经济,真正把江山打造成为游客住得下、留得住的旅游目的地。全力对接争取,就是要坚持结果导向,树立危机意识,强化对接沟通,全力推动安徒生丹麦童话主题小镇等一批旅游项目建设,形成示范带动效应。全力营造氛围,就是要坚持责任导向,利用钉钉、微信等工作平台实现立查立交立改,营造比学赶超的浓厚氛围。要加强宣传造势,形成全域发力、全景打造、全业融合、全民共享的创建格局。

  杨君对推进国家全域旅游示范区创建工作提出具体要求。

  (侯晨捷)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |