/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  旅游富民
黄金周我市旅游市场火热 接待游客116.1万人次 实现旅游收入7.51亿元

来源:江山新闻网    作者:徐冬云 柴伟芳    时间:2017-11-10 08:38:51    「我要投稿

  昨日,笔者从市旅委获悉,今年国庆中秋双节期间我市旅游市场持续火热,各项指标呈明显上升趋势。统计数据显示,国庆黄金周期间全市共接待游客116.1万人次,实现国内旅游收入7.51亿元,同比分别增长15.4%和15.6%。

  “从游客出游方式看,自驾游、亲子游和乡村游等观光、休闲、度假游仍是主流。”市旅委有关负责人相告,随着交通条件不断完善、私家车不断普及,加之高速公路假日免费通行,自驾游仍是我市今年国庆黄金周的一大亮点。

  10月4日上午10时许,笔者在江郎山景区游客接待中心看到,偌大的停车广场上,已经停满了来自省内外的私家车和大客车,游客们或携亲友或跟团,三五成群地穿梭在江郎山脚下。“我们一家是自驾游,慕名来到世界自然遗产地江郎山的,这里山清水秀,可以回归自然、欣赏美景。”上海游客林春芝开心地相告。

  为进一步丰富古镇的旅游内涵,今年国庆期间,廿八都古镇的“村味坊”项目开始试营业。磨豆子、榨山茶油……浔里老街上络绎不绝的游客,源源不断地被吸引到店内体验做廿八都豆腐、榨山茶油的全过程。在清漾景区的毛泽东陈列馆内,来自安徽、杭州等地的游客摩肩接踵,他们参观展厅内珍贵的历史资料,感受源远流长的毛氏文化。闻名遐迩的仙霞关也吸引了大批的游客,一波接一波的游客争相在仙霞关前合影留念……据了解,双节期间,江郎山、廿八都古镇、清漾毛氏文化村、仙霞关(戴笠秘宅)、浮盖山等五大景区共接待游客62589人,门票收入372.3万元,同比分别增长9.8%和10.6%。

  除了各主要景区外,民宿游、乡村游成了我市旅游市场发展的新亮点。以廿八都镇兴墩村为例,8天长假,该村接待游客近8000人次,日均接待近1000人次,比去年同期增长了近33%。“此外,耕读、大陈、和睦、碗窑、新塘边等地也凭借优美的生态环境、突出的乡村特色,吸引了许多游客。”市旅委有关负责人相告,双节期间,全市3A级景区(主体是乡村)共接待游客30433人次。 (徐冬云 柴伟芳)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |