/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  头条
“再经历一次,我还会义无反顾!”
来源:江山新闻网    作者:耀绮 玮雯 尔春     时间:2017-11-09 08:24:00    「我要投稿

“再经历一次,我还会义无反顾!”

——民警段璜因在急诊室制止斗殴事件而受伤

工作中的段璜(右)

  “昨天晚上把你衣服带回家洗,前前后后换了四五次水,还是没把血渍洗干净,以后要当心点……”11月6日早上,在我市人民医院病房内,段璜的妻子姜凰利又心疼又埋怨地说。

  11月5日晚9时许,市公安局刑侦大队民警段璜与叶建伟正在市人民医院急诊中心一房间内执行警务。突然,一名赤膊男子冲了进来,气呼呼地像是寻人。该男子绕着房间打量了一番,未见其想找的目标,又甩上房门走了出去。

  基于长期刑侦工作经验,段璜敏锐地察觉到此事定有蹊跷,便迅速停下手头工作,跟随该男子走进医院大厅,观察事态发展。在大厅内,段璜发现前来寻人的不止该男子,还有七八人尾随其后。当在急诊室发现一名正在包扎头部的患者后,这群人很快与该患者及随行人员发生口角,继而有了肢体冲突。

  “我是警察,别打了!”本着一名警察的责任感,段璜迅速上前制止。这时,闻讯赶来的叶建伟和驾驶员徐金土也冲进人群。混乱中,赤膊男子取出一根金属伸缩棍,对着段璜的头部猛捶下去,鲜血瞬间涌了出来。

  “只想着平息现场,完全没有意识到头部被捶伤了,一点都感觉不到疼痛。直到血越流越多,连眼睛都看不清了,我才意识到自己受伤了。”段璜说。当时的场面十分混乱,边上一些围观群众也上前劝解。见势不妙,赤膊男子及其同伙迅速逃离现场。叶建伟和徐金土赶紧冲出门外,将对方的车子拦停。这时,车上又有人下来,并拿出器械,不想被叶建伟一个顺势抢下。见处于下风,“赤膊男子”一行迅速上车,驾车冲过收费亭的栏杆。叶建伟死死抓住其中一人,并将他带回医院,等待增援警力。截至目前,犯罪嫌疑人王某某等6人已全部归案,并被依法刑事拘留。

  事情虽已过去,但姜凰利回忆起5日晚上的那通电话,还是有些后怕:“我安顿完孩子,正准备入睡,没想到他电话打过来了,当时将近晚上11时。当我赶到医院时,看到诊断书上写着‘左额部见7cm长创口’时,心里一阵一阵地疼。”

  “如果再经历一次昨晚的事,我还是会义无反顾地冲上去!”段璜说。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
相关新闻
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |